Per mandalay, che sono contenta che legga.
Soffritto di aglio e tre scalogni, fuoco dolce. Poi aggiungi una ricca manciata di capperi ben risciacquati dal sale e mandorle pestate grossolanamente (o con la mezzaluna). Fai cuocere tutto piano in una padella larga, con sale e pepe e intanto cuoci la pasta, che scoli mooooooooolto al dente (come dicono i fagotti, croccante) e finisci di cuocerla nella padella, aggiungendo uno o due mestoli di acqua di cottura.
Finisci con olio crudo e pepe.
Volevo in realtà aggiungere anche la bottarga e i pistacchi sbriciolati.
Stasera bisso, con Pia e Jul e preparo una cena tutta siciliana. Polpette di melanzane, pasta così e pesce panato.
7 commenti:
Dimenticavo: anche pane grattugiato tostato
Prima tostare il pane? o aggiungerlo al soffritto? e visto che c'è, mi consiglia il vino, così completiamo la serata? :-)
Come vuoi. O lo tosti prima o come ho fatto io l'altra sera l'ho saltato nella metà libera della padella. Vino direi siciliano. Io per stasera ho comprato un frappato.
Che fame che mi è venuta!
Grazie :-D deve essere buonissima!!! La chiamerò pasta alla Petulia...complimenti per il blog,ti leggo con piacere e curiosità
Mandalay
Provata. Buona davvero. Molto. La prossima volta i pistacchi.
Bene, sono contenta! Io l'ho ribissata sabato, ma in realtà l'ho fatta asciugare troppo. Buona comunque, ma il segreto sta anche nel tenere la giusta quantità di acqua di cottura.
Baci.
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