23.5.10

Lonza di maiale di Csaba

Che ricetta, della mia adorata Csaba.
Tegame da forno in cui fare cuocere sul fuoco abbondante scalogno nel burro, abbondante anche lui. Quando lo scalogno, salato e pepato, e' dorato, toglierlo dal fuoco con un cucchiaio e mettere nella pirofila a rosolare la lonza, coperta di sale e pepe. Nel frattempo, mettere a bollire un litro di latte in un pentolino con due foglie d'alloro e accendere il forno a 180•.
Quando la carne e' rosolata (sui sei lati), togliere la pirofila dal fuoco e cospargere di senape la parte superiore della carne, aggiungendoci sopra gli scalogni dorati. Versare il latte intiepidito nella pirofila (senza bagnare la carne dall'alto) e cuocere nel forno per circa un'ora, senza mai girare, tenendo d'occhio il livello del latte, che non si asciughi del tutto.
Servita con patate al forno, infilate in un sacchetto (quelli da frutta e verdura del supermercato) con olio, grani di pepe rosa, timo, maggiorana, aglio, pepe e sale per mezz'ora e poi cotte nel forno.
Secondo me sulla crosta superiore della carne, insieme a senape e cipolla, stanno benissimo anche le mandorle. Anche se l'upbdm dice no, la risposta e' si'.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Consiglio: prima di pensare alle mandorle ... cuocetelo mezz'ora in piu'.

upbdm