12.7.11

Mangiare a Karpathos

Faccio questo titolo sperando che Google gli dia credito. Che incanto questa taverna Ammos a Lefkos. Una signora Kostantina ai fornelli, per gli otto tavoli: lei, nonostante giovani figli, cura la spiaggia (5 euro per due lettini e ombrellone) e poi corre i cucina. Oltre alla meraviglia dei pesci, io ordino una insalata greca. Mi arriva un piatto dai colori pazzeschi: rami (interi) di fiori del cappero, foglie e frutti, cipolle, pomodori, olive che sembrano taggiasche, feta, cetrioli dolcissimi, cipolle, peperoni e altre foglie di campo.
Un piatto da chef che osa.
"This is from my garden, very biologic".
Io mi emoziono e penso che queste emozioni, di voglia di persone che ti raccontano che loro no, ma la loro mamma parlava italiano perche' durante la guerra a scuola si studiava, a noi sono dimenticate. L'upbdm dice che abbiamo perso la nostra bellezza per colpa dell'Unione Europea.
Ma la Grecia e' in Europe.
E se esce, fa solo bene.

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