21.11.11

Olive croccanti

Venerdì sera ho seguito fedelmente la ricetta di Comida, tranne che per i tempi, nel mio caso ancora più sincopati, per un aperitivo affettuoso e semplice, anche divertente da fare a mano con i fagotti.
Un impasto di 150 grammi di farina, 90 di burro a temperatura ambiente, 90 di parmigiano grattugiato, con poca acqua, quella che serve, a legare gli ingredienti.
Due sacchetti di olive denocciolate, sciacquate e asciugate bene.
Quando l'impasto è lucido e compatto, staccarne piccoli pezzi, stenderli sul palmo della mano infilando al centro l'oliva e rivestendola interamente.
Porre le olive sulla teglia coperta di carta da forno. Comida suggerisce di tenerle due ore in frigo e io le ho messe mezz'ora sul balcone (praticamente un abbattitore, considerando il freddo), visto che nel frigo la teglia non ci stava.
Forno caldo a 180° per 10/15 minuti.
Per sognare ci sono le foto del capolavoro di Comida (le mie erano più pallide).

Olmo e Bianca le divorano.
L'upbdm: mah, non mi piace tanto questa pasta intorno all'oliva.


2 commenti:

Calzino ha detto...

cioè devo rivestire completamente l'oliva? fare un fagottino? (l'oliva non si vede, insomma).

(l'acume di brusco, invece, sempre)

elena petulia ha detto...

Non si deve vedere (guarda le foto del link di Elena Comida).
Quel brusco: praticamente secondo lui avevo rovinato l'oliva.