14.2.12

Orecchiette alla carbonara carbonara

Molto, molto carbonara. Infatti non ha l'uovo e nemmeno la pancetta. Wok con piselli abbondanti surgelati che cuociono in un giro d'olio, in cui tuffare le orecchiette, farle tostare e poi risottare con acqua bollente salata. Verso la fine di una cottura al dente e all'onda, aggiungere una bustina di zafferano e poco parmigiano grattugiato. Il mio regalo di San Valentino e' che all'upbdm e' piaciuta. E ai fagotti pure.

2 commenti:

Francesca ha detto...

Premesso che le orecchiette non sono mai riuscita a cuocerle al punto giusto - al centro son sempre troppo dure - questa e' una ricetta che vorrei provare. Quanto tempo le fai risottare e con che fiamma?

elena petulia ha detto...

Ora ti scrivo oppure quando vuoi ti chiamo. Comunque è il buono delle orecchiette il cuore duro:-)
Fiamma medio alta e il tempo della cottura è quella della pasta: basta che tu prima crei con le verdure (piselli, patate, zucca, cavolo nero, pomodori, quello che vuoi) una base già un po' sfaldata e cotta, alla quale mancano solo i minuti di cottura della pasta. Poi gli amidi della pasta legheranno tutto. Anche l'acqua che aggiungi deve essere bollente.