11.11.12

Gulasch

Dice Allan Bay sempre ricette esatte.
Vado dal mio macellaio di via dell'Annunciata e gli chiedo carne da gulasch per cinque. Arriva con una bestia da disossare, muscolo che guardo mentre lui pulisce dall'osso e dico boh, sara' tenero?
Prima di tutto, non avendo brodo di carne, faccio un brodo con dado svizzero Camoscio, dado trovato dal verduraio, talmente kitsch da essere perfetto.


Poi tre cipolle grandi fatte stufare in un pentolino con poco burro.
Poi pentola di ghisa, in cui rosolare la carne tagliata a pezzettini nell'olio e nel burro. Appena rosolata, coprirla con due bicchierini di brodo, le cipolle, un cucchiaio di cumino, paprika ad oltranza, sale grosso, due peperoni a pezzettoni, due spicchi d'aglio, un barattolo di polpa di pomodoro a pezzi. Il tutto deve cuocere un'ora e mezza a fuoco sottiiiile come una voce di foglia d'autunno, coperto. Poi, aggiungere tre patate grosse fatte a dadi, per un'altra mezz'ora, aggiungendo brodo se serve.
Il mio gulasch ha cotto tre ore e ad ogni assaggio, giu' paprika.
Perfezione.

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