24.6.11

Del gazpacho di fragole e pomodori

Le mie muse sono state queste: l'incanto solito di Artemisia, che sa capire la bellezza dell'orto e delle occasioni, minimale ed eccellente; e l'incanto solito anche lei di Fragole a merenda, molto più curato ed ugualmente eccellente.
Io, imprecisa e pasticciona come sono -  sono riuscita a chiudermi fuori di casa ieri sera alle otto e un quarto, scesa a prendere le uova, con gli ospiti in arrivo e tutto sul fuoco -  ho fatto così: stessa quantità di pomodori e di fragole (nel mio caso 600 gr e 600 gr), frullati interi con dieci foglie di basilico. Per me già così è perfetto. Senza sale, senza olio, senza setaccio.

Vale tutto: per l'effetto frozen margarita ok questa dose, se si preferisce virare al gazpacho, abbassare le fragole. Secondo me anche il tabasco ci sta bene, così come i cubetti di ghiaccio (perfetti quelli di Sabrine), la menta e qualche lampone.
Viva l'orto.

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