4.11.11

Farrotto alla milanese

Stasera arrivo a casa e penso: cosa cucino, che non ho niente?
E invece pesco il farro, un avanzo di brodo di carne congelato da mesi e una bustina di zafferano.
Cuocio il risotto di farro (senza cipolle, che Olmo come il nonno non le sopporta), aggiungendo brodo fin che c'e' e poi acqua bollente salata, mantecandolo alla fine e parallelamente infilando nel forno un sacco di pane da mangiare con il salame, gia' sapendo che l'upbdm non lo mangera'.
E invece.
Mamma, dice il cucciolo, lo mangio tutto io. Fammelo tutti i giorni, buonissimo.
Il gatto Bianca felice della cena "veg e bio".
L'upbdm: e' tutto buono, anche il sapore. Tranne il farro.

O muzos deloi che anche le cucine e i frigoriferi più vuoti in Italia sono comunque pieni di ingredienti che insieme fanno un capolavoro. Tipo aglio e olio, acciughe e pane secco grattugiato. C'ha ragione Bastianich: siamo l'unico popolo che non considera il pomodoro un pomo d'oro.

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