Ormai non posso più vivere senza. E mi chiedo: com'è che uno non ci pensa prima?
Ha ragione Isolina: gli asparagi sanno sempre di acqua. Ma se voi li prendete, pulite, tagliate a caso a pezzi di 3/4 cm, li mettete in un solo strato in una teglia con olio, sale, erbe profumate e peperoncino e li mettete in forno per 20 minuti a 200 gradi, prima nel forno normale e poi ventilato (oppure qualsiasi e sui tempi dipende dalla varietà di asparago), tutto sarà sorprendente. Anzi, soprendentemente buono.
((Recupero il tempo perso e le idee rimaste appese)).
12 commenti:
Ma quanta robina buona oggi su questo bel blog. In tutti i sensi. Gioia.
Ma poi cos'hai preparato per cena?
bentornata! nella frenesia di questi giorni, mi ero arresa e non guardavo più.
titti
ho proprio una dozzina di asparagi che mi guardano dal frigo con aria di sfida. bentornata.
La cena è stasera e ovviamente non mancheranno gli asparagi petulanti :)
li voglio anch'io, in teglia, piccantissimi. li condisco con questo bendiddio di post che fa tornare la voglia di postare anche a me. adesso mi concentro.
gli asparagi petulanti (cit. @calzino) sono venuti benissimo.
avrei anche dell'ortica, cosa ci faccio?
vero che sono perfetti? diventano un'altra cosa da quello che ho sempre mangiato
dunque con l'ortica suggerisco questo:
http://ilmondodiluvi.blogspot.it/2012/05/gnocchi-di-patate-e-ortica.html
o questo:
http://ilgattogoloso.blogspot.it/2012/04/pesto-di-ortiche.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed:+IlGattoGoloso+%28il+Gatto+Goloso%29&utm_content=Google+Reader
oppure la regali a me:-)
BUO NI SSSSSI MIIIIIIIIIIIIII
mi sono scordata di fotografarli, erano pure belli!
Me li sono cucinati oggi a pranzo, in ritardo, una teglia tutta per me. In-cre-di-bi-le la differenza. Che scoperta meravigliosa, grazie!
ogni tanto, come questa sera, digito su google "soffiando via la polvere asparagi" :)
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