9.5.12

Degli asparagi al forno di Isolina

Ormai non posso più vivere senza. E mi chiedo: com'è che uno non ci pensa prima?
Ha ragione Isolina: gli asparagi sanno sempre di acqua. Ma se voi li prendete, pulite, tagliate a caso a pezzi di 3/4 cm, li mettete in un solo strato in una teglia con olio, sale, erbe profumate e peperoncino e li mettete in forno per 20 minuti a 200 gradi, prima nel forno normale e poi ventilato (oppure qualsiasi e sui tempi dipende dalla varietà di asparago), tutto sarà sorprendente. Anzi, soprendentemente buono.

((Recupero il tempo perso e le idee rimaste appese)).

12 commenti:

Calzino ha detto...

Ma quanta robina buona oggi su questo bel blog. In tutti i sensi. Gioia.

elena petulia ha detto...

Ma poi cos'hai preparato per cena?

Anonimo ha detto...

bentornata! nella frenesia di questi giorni, mi ero arresa e non guardavo più.
titti

inattesa ha detto...

ho proprio una dozzina di asparagi che mi guardano dal frigo con aria di sfida. bentornata.

Calzino ha detto...

La cena è stasera e ovviamente non mancheranno gli asparagi petulanti :)

Gio ha detto...

li voglio anch'io, in teglia, piccantissimi. li condisco con questo bendiddio di post che fa tornare la voglia di postare anche a me. adesso mi concentro.

inattesa ha detto...

gli asparagi petulanti (cit. @calzino) sono venuti benissimo.
avrei anche dell'ortica, cosa ci faccio?

elena petulia ha detto...

vero che sono perfetti? diventano un'altra cosa da quello che ho sempre mangiato
dunque con l'ortica suggerisco questo:
http://ilmondodiluvi.blogspot.it/2012/05/gnocchi-di-patate-e-ortica.html
o questo:
http://ilgattogoloso.blogspot.it/2012/04/pesto-di-ortiche.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed:+IlGattoGoloso+%28il+Gatto+Goloso%29&utm_content=Google+Reader
oppure la regali a me:-)

Calzino ha detto...

BUO NI SSSSSI MIIIIIIIIIIIIII

Calzino ha detto...

mi sono scordata di fotografarli, erano pure belli!

e ha detto...

Me li sono cucinati oggi a pranzo, in ritardo, una teglia tutta per me. In-cre-di-bi-le la differenza. Che scoperta meravigliosa, grazie!

inattesa ha detto...

ogni tanto, come questa sera, digito su google "soffiando via la polvere asparagi" :)