29.7.12

Roast beef al sale

Un controfiletto, il mio un chilo e 200. Una pentola ovale, la mia di ghisa, in cui infilarlo con un fondo di olio (scarso) e 300 grammi di sale grosso. Accendere il fuoco a fiamma medio alta e cuocerlo per 25 minuti, rigirando la carne ogni poco, sempre sul gas. {20 minuti scarsi per chilo di carne)
Spegnere tutto e cospargere ogni lato con burro strofinato e pepe, lasciando poi tutto a riposare con il coperchio.
Perfezione rovinata da un eccesso di sale, che forse avrei dovuto spazzolare via meglio. Volendo, si può recuperare il sugo, mettendo il sale in un colino.
Ma perfezione.

4 commenti:

Calzino ha detto...

sbavo come un labrador

elena petulia ha detto...

No, le foto proprio non le so fare. Ma quello merita. Unica controindicazione: la puzza di carne arrostita che immagino permeerà per settimane la cucina:-)

Calzino ha detto...

puzza dici? ma quello è odore benedetto dal cielo! :)

elena petulia ha detto...

Intenso davvero. E' veloce e straordinariamente buono. Ma la prossima volta provo la ricetta della cucina italiana, in cui si rosola in tegame e poi si cuoce nel sale al forno.