18.8.12

Baguette

O sfilatini. Ho seguito passo passo, video video la ricetta magnifica del Pasto nudo. E posso spacciare la magnifica, secondo me, pasta madre calabrese.
Penso all'upbdm che mi dice: ma perchè sperimenti sempre? Poi alla fine fai pasticci.
Ho letto invece qualche giorno fa un post e purtroppo non ricordo di chi: diceva quella meraviglia che provo anch'io facendo il pane: ogni volta e' diverso, brutto, bello, alto, basso, ma sempre un'emozione. Sempre qualcosa di mangiabilissimo, caldo, fragrante, profumato.
Il profumo, soprattutto: catapulta la cucina a sud del mondo, al forno di angelina a tricarico, dove le strade sanno di polvere e di zoccoli di cavalli. Quell'odore di strada consumata che per me e' casa come niente altro.
E penso che e' piu' di un mese che panifico ogni tre giorni, senza praticamente comprare pane.

Rispetto alla ricetta originale non ho cambiato nulla, se non che la mia madre e' decisamente meno liquida. E poi volete mettere leggere un blog in cui tutto e' un invito all'amore per le cose? Dallo strofinaccio senza ammorbidente alla pellicola da recuperare. Insomma, ecco il risultato.

2 commenti:

Blackswan ha detto...

ma non vedo nulla :(

elena petulia ha detto...

Ora le vedi? Sono negata con le foto in tutti i sensi.